Email:cnfuruide@gmail.com Хэнань другу металла ООО

Хэнань другу металла ООО

Введение подвесной пружины

Сталь Si-Cr, 55SiCr (SAE9254.SUP12) и материалы такого же типа 55SiCrV (SAE9254V, 54SiCrV6), SRS60 и 60Si2CrA являются основными марок стали для изготовления подвесных пружин. Сталь Cr-V, 50CrV (50CrV4, SUP10) в основном уходит. Серия Si-Mn материалов 60Si2MnA (SUP6, SUP7), цена 55CrMn (55Cr3) ниже, чем сталь серии Si-Cr, в основном используется для изготовления пружин подвески с низким напряжением и запасных частей.

Подвеска весны в структуре затрат, сырьё составляло более 50%, в соответствии с процессом производства суспензионной пружины, можно разделить на два вида стержневых и стержневых материалов, первый для последних - с помощью производства катушек, завода по переработке металлопродукции (OTW) или высокочастотной термообработки для формирования холодного валка с высокопрочной пружинной стальной проволокой (материалы ITW) для производства производителей подвесных пружин. Горячекатаный стержень не может напрямую производить пружину подвески, ему нужно нарисовать, полировать или пилить. С 2005 года стали национализированы материалы для шелушения и переменные поперечные сечения, которые были импортированы. Существуют некоторые недостатки в качестве отечественных материалов, в основном в поверхностных дефектах и ​​сегрегации компонентов. Также необходимо импортировать часть материалов для производства пружин с высокой нагрузкой. Поставщики включают Японию Горячую нефтеперерабатывающую компанию, компанию Sugita и три и стальные балки в Корее.

55SiCr (SAE9254) и 55SiCr + V (SAE9254 + V), которые широко используются в подвесной пружине, не могут использоваться в качестве сверхвысокой напряженной пружины выше 1200 МПа, а разработка и испытание последующей заменяющей стали является обязательной. В настоящее время немецкая компания M & amp; B разработала подвесную пружину с напряжением до 1380 МПа для Shanghai Volkswagen. Новые материалы для исследования весенних весенних весенних семян в Японии занимают лидирующие позиции. В 1990-х годах были разработаны новые материалы для стресса до 1200 МПа и 1300 МПа. В настоящее время на рынок выходят две марки UHS1900 и UHS2000. Новый материал сравнивается с традиционными материалами, фокусируется на улучшении коррозионных усталостных свойств материалов и улучшает режимы упрочнения, значительно улучшает химический состав материала, C опускается до 0,4%, добавление Mo, V, Nb , B, Ni, Ni и других элементов, что помогает улучшить коррозионную стойкость материалов.

Был разработан новый тип защитного покрытия для отказа от усталости от коррозии под напряжением пружины с высокой нагрузкой. Новое покрытие может эффективно защищать поверхность пружины, тем самым блокируя источник коррозионной усталости.


[[Html_Custom]]