Email:cnfuruide@gmail.com Хэнань другу металла ООО

Хэнань другу металла ООО

Введение в процесс производства формованной стальной проволоки



Введение в процесс производства стальной проволоки

Процесс производства деформированной стальной проволоки обычно включает в себя выбор высококачественной катанки - «предварительный травление -« вторичный травильный травление - »-« вода - высокотемпературное фосфатирование (среднетемпературное фосфатирование) - и - «вытирание - сушка -».

Фосфатирование, как правило, предполагает метод нагрева элементов сопротивления, нагрев нагревается, обращая внимание на медленный и во избежание термического удара, стабильный для контроля в разумном диапазоне, низкая температура не может повышаться, а общая температура фосфатирования не проверяется в 100 градусов Цельсия. Повлиять на качество профилированной стальной проволоки, в основном, имеет три аспекта: выбор сырья, выбор высококачественной катанки, травление для достижения заданного положения, фосфатирование для достижения заданного положения, хорошая работа в трех аспектах, основная Может обеспечить качество стальной проволоки.

Существует много факторов, которые необходимо учитывать при проектировании стальной проволоки. В этом документе в основном обсуждаются аспекты, которые следует учитывать при разработке.

Диаметр профильной проволоки

Диаметр диаметра формованной стальной проволоки влияет на другие аспекты формованной стальной проволоки. Поэтому, в соответствии с различными требованиями, следует выбирать диаметр различного типа стальной проволоки. Чем выше масса различной стальной проволоки, тем выше качество различной стальной проволоки.

Рабочий номер мира

Рабочий номер мира также представляет собой различную конструкцию провода, важное соображение: Shaped Steel Wire обычно работает на мировом рынке, чем больше деформируется стальная проволока, тем больше в противном случае, поэтому в соответствии с различной стальной проволокой количество зрелой способности выбирать другую сталь Проводной круг.

Объем, вес, стабильность и другие факторы

При проектировании профилированной стальной проволоки также учитывайте другие факторы, такие как размер, объем и инженерное оборудование, соответствующий избыточный вес, стабильная и надежная производительность, а также срок службы и т. Д.

Формованная стальная проволока не может напрямую производить различную стальную проволоку, должна проходить специальную обработку поверхности, имеет стальную проволоку, имеющую прочность на растяжение, прочность на сжатие, сопротивление усталости, трение, стабильную работу, длительный срок службы, показатели стойкости к коррозии и т. Д.

Обработка поверхности формованной стальной проволоки

Обычно включают физическую стойкость к истиранию и химическую стойкость, устойчивость к истиранию стальной проволоки к физическому истиранию, а также использование специальных материалов из сплавов. Стальная поверхность стальной проволоки является износостойкой, растягивающей, сжимающей прочностью и другими специальными характеристиками. Антихимическая коррозионная обработка, нержавеющая сталь или цинкование на поверхности различной стальной проволоки, предотвращение химической коррозии формованной стальной проволоки и снижение срока ее службы.

Формованная стальная проволока также нуждается в обработке ванны свинцом, и целью является улучшение химических характеристик стальной проволоки. Поверхность формованной стальной проволоки может обеспечить долговременную стабильность химических характеристик.

Существует много методов для обработки жидкой жидкой проволоки гетеротипа. Формованная стальная проволока Наиболее распространенными являются метод извлечения жидкости, травления и погружения. Далее следует ввести метод погружения. Пропитка формованной стальной проволоки заключается в смешении газа и других горючих газов с воздухом и входе в горелку, чтобы гореть без пламени через скоростную трубку. Поток воздуха для горения со дна горения в испарителе в отработанную жидкость для интенсивного теплообмена, нагревания сточных вод для испарения и затем конденсирования. 42 Крмо-специфический технологический процесс - это цех кислотной травления кислотной промывочной жидкости в резервуар для жидкости, предварительно впрыскивайте в испаритель, затем используйте кислоту в предварительно испарителе, кислотный рассол и после сжигания теплового потока в теплообменнике испарителя, улучшите Температура жидкости. В испарителе отработанная жидкость концентрируется в теплоте сгорания и концентрированный раствор повышается до кристаллизатора и непрерывно перемешивается.