Email:cnfuruide@gmail.com Хэнань другу металла ООО

Хэнань другу металла ООО

Знание пружинной проволоки


Проволока пружинная относится к стали, предназначенный для изготовления пружин и упругих элементов благодаря эластичности в закалки и отпуска условий. Упругости стали зависит от способности ее упругой деформации, которая находится в пределах указанного диапазона, упругой деформации способность выдерживать нагрузки, после удаления нагрузки не появляются остаточной деформации.

Проволока пружинная сталь должны иметь отличную общую производительность, таких как механические свойства (особенно предел упругости, предел прочности, соотношение доходности), анти эластичное производительности (то есть, анти Эластичные производительность, также известен как анти релаксации) , усталостные свойства, физические и химические свойства (тепла, низкой температуры, анти-окисления, коррозии и т.д.). Для удовлетворения этих требований, пружинной проволоки имеет отличные металлургического качества (высокой чистоты и однородности), хорошее качество поверхности (строгий контроль дефектов поверхности и обезуглероживания), точную форму и размер. Требования к производительности весной воздействия, вибрации или длительном применении стресса, поэтому требования пружинная сталь с высоким пределом прочности, предел упругости, высокая усталостная прочность. В процессе требует некоторых из пружинной стали проволоки прокаливаемость, легко обезуглероживания, поверхности качества и так далее

Пружинной углеродистой стали именно содержание углерода в туалет в диапазоне от 0,6% -0,9% высококачественной углеродистой конструкционной стали. Проволока пружинная сталь сплава в основном кремния и марганцовистой стали, их содержание углерода немного ниже, главным образом путем увеличения содержания кремния Wsi для повышения производительности; в дополнение к Ge, вольфрама, ванадия сплава пружинной проволоки.

В последние годы в сочетании с китайским ресурсов и в соответствии с требованиями новых технологий для автомобильных и тракторных дизайн, новые марки стали, такие как бор, ниобий, молибден были разработаны на основе кремния и марганца, сталь продлить срок службы весны и улучшить качество весны.

Термическая обработка проволоки пружинной стали требует более высокий предел прочности и усталость, в целом закалка + отпуск государственного использования, чтобы получить высокий предел упругости. Технология процесса термообработки имеет решающее влияние на неотъемлемое качество весны. Поэтому как дальнейшего совершенствования усталость жизни весной, необходимо далее изучить, особенно химической модификации поверхности термической обработки, дробеструйной и так на имеют значительное влияние на жизнь весной усталости. В целях дальнейшего укрепления поверхности сила пружины клапана, увеличение напряжений, повышение жизни усталости, клапан Весна формирование, далее через азотирование, низкой температуре жидкого Карбонитрация или серы азота азотирования лечение, а затем выстрел упрочнения. К примеру Япония будет f4mm Си cr Масла закалочные стальной проволоки 450 ℃ × 4,5 ч низкой температуры углерода азотирования и 400 ℃ × 15 мин при температуре закалки контраст, предел усталости может быть увеличена на 240mpa. Проникновение азота не только устраняет неблагоприятные последствия обезуглероживания, но также увеличивает остаточных напряжений, при высокой температуре сила пружины клапана азотирования и криогенные жидкости Карбонитрация увеличивается и деформация при 150 ° C составляет 0,2% значение 0,5%), 250 ℃ деформации 0,56%, для улучшения термической стабильности пружины клапана и анти релаксации стабильности, но время Карбонитрация азотирования и жидкости должны строго контролироваться, в противном случае он будет образуют сеть сульфида и сетчатые нитридов, но уменьшит его усталостной прочности.