Email:cnfuruide@gmail.com Хэнань другу металла ООО

Хэнань другу металла ООО

Весенний стальной материал должен иметь производительность

1) высокая прочность: для повышения устойчивости к усталости и способности к релаксации релаксации пружинный материал должен иметь определенный предел текучести, s и предел упругости e, особенно с высоким коэффициентом предел текучести (S / B). В общем, предел упругости материала и предел текучести пропорциональны конструкции пружины, и производство всегда надеется, что материал с высоким пределом текучести и предел прочности при растяжении пружинных материалов В и S относительно близки к пределу текучести, поскольку проволока из холоднотянутой углеродистой стали составляет около S sigma sigma B 90%. Поскольку прочность на растяжение легче измерять, чем предел текучести, прочность на растяжение обеспечивается при поставке материалов, поэтому прочность на растяжение обычно используется в качестве основы для проектирования и изготовления. Но прочность на растяжение материала не выше, тем лучше, высокая прочность уменьшит пластичность и вязкость материала, повысит тенденцию хрупкости. Прочность на растяжение материала связана с его химическим составом, микроструктурой, термообработкой, холодной (вытяжной или прокатной) степенью и другими упрочняющими процессами. Прочность на растяжение и усталостная прочность также имеют определенные отношения. Когда сигма B материала ниже 1600 МПа, его усталостная прочность увеличивается с увеличением прочности на растяжение. Соотношение между усталостной прочностью и прочностью на растяжение материалов на следующем: O -1 = (0,35-0,55) B (сигма Sigma -1 для материала в отношении усталостной прочности на симметричный цикл (например, переменная нагрузка)).

2) хорошая пластичность и вязкость: при производстве пружин материал должен подвергаться различной степени деформации обработки, поэтому материал имеет определенную пластичность. Например, крючкообразное кольцо и торсионный рычаг со сложной формой растяжения и торсионной пружины, когда радиус кривизны очень мал, пружинный материал не может растрескиваться, складываться и других дефектов при формовании, обмотке или тиснении. В то же время пружина должна выдерживать хорошую ударную вязкость под ударной нагрузкой или переменной нагрузкой, так что срок службы пружины может быть явно улучшен.

3) отличное поверхностное состояние и усталостные свойства рабочей поверхности пружины при максимальном напряжении и усталостном разрушении часто начинаются с поверхности проволоки, пружина используется в важных случаях, таких как общая характеристика усталостного ресурса двигателя двигателя 2.3 * 107 ~ 3 * 107 раз, в пружине подвески автомобиля высокого класса 2 x 106 до 5 x 106 или даже более долгой усталости, что предъявляло очень высокие требования к усталостным свойствам материалов. Существует множество факторов, влияющих на усталостные свойства материалов, такие как химический состав, твердость, чистота стали, качество поверхности и металлографическая структура и т. Д., Особенно качество поверхности материалов. Поверхностные дефекты, такие как трещины, складки, чешуйки, коррозия, ямы, царапины и углубление, легко вызывают концентрацию напряжений в процессе весны. Расположение концентрации напряжений часто является источником усталости, вызывая усталость. Источником усталости легко встречается сначала на поверхности обезуглероживания. Поэтому это важный показатель качества для строгого контроля глубины обезуглероживающего слоя. Чтобы улучшить качество поверхности материала пружины, поверхность материала можно полировать или полировать. Отшелушивание поверхности слоя материала путем процесса отслаивания до волочения проволоки может устранить большую часть поверхностных дефектов. Термическая обработка или вакуумная термообработка могут быть использованы для предотвращения обезуглероживания и окисления поверхности во время тепловой обработки.

4) точность строгая: многие пружины имеют более высокие требования к точности нагрузки, такие как отклонение нагрузки пружины клапана не должны превышать заданную нагрузку от 5% до 6%, натяжение и пружину сжатия в качестве примера, используя круглую стальную проволоку, диаметр стальной проволоки, если отклонение составляет 1%, нагрузка будет давать отклонение около 4%. Таким образом, строгая размерная точность также очень важна для обеспечения качества пружины.

5) хорошая однородность: требование однородности материала означает, что химический состав, механические свойства, отклонение по размеру и другие показатели материала требуют единообразной и стабильной консистенции. Если производительность материала непоследовательна, это вызовет большие трудности при производстве пружины, что приведет к геометрическому размеру продукта, твердости, нагрузке и другим параметрам дискретной, серьезной неоднородности, даже вызвавшей бы отходы.

6) для удовлетворения требований к производительности пружинной стали должны иметь отличное металлургическое качество, включая химический состав, строгий контроль высокой чистоты, низкое содержание примесей, низкое содержание неметаллических включений и контроль морфологии, размера и распределения. Кроме того, требуется равномерность и стабильность стали. Пружинная сталь также должна иметь хорошее качество поверхности (включая обезуглероживание поверхности) и высокую точность формы и размера.