Email:cnfuruide@gmail.com Хэнань другу металла ООО

Хэнань другу металла ООО

Технология производства пружинной стальной проволоки



Разработка технологии обработки пружинных стальных проволочек

В настоящее время обрабатывающее оборудование и технологическая линия механической пружинной стальной проволоки развиваются в направлении глубины и ширины ЧПУ и ЧПУ. Но с материалом Spring Steel Wire и несколькими новыми изменениями технология обработки также имеет развитие.

1) внешний диаметр пружинной стальной проволоки, шаг изменения и диаметр стальной проволоки переменного провода (три изменения), подвеска пружинной стальной проволоки не формована. Начиная с разработки трехступенчатой пружинной стальной проволоки в токарных станках с ЧПУ использовался конический стальной стержень, но урожайность и цена не идеальны. Теперь он изменяется на отопление, которое может контролировать скорость и силу тяги, получать форму конуса и гасить его отработанным теплом.

2) Полый стабильный пружинный стальной стержень выполнен из плиты из низкоуглеродистой боронной стали.

3) торсионный стержень применяет сталь высокой чистоты 45, а высокая твердость и большие остаточные напряжения сжатия получают путем высокочастотного тушения, что улучшает усталость и способность сопротивляться релаксации.

4) широко используемые электронные изделия, пружинная стальная проволока в основном используется для тиснения и автоматического изгиба. В настоящее время он в основном разрабатывает композиционные материалы.

(1) процесс холодного формования пружинной стальной проволоки

1) процесс холодного формования является одноразовой возможностью автоматизации. Холодная формовочная машина теперь достигла 12 футов. В диапазоне (0,3 ~ 14) мм стальной проволоки, в основном, в форме 8 когтей, образующихся после формования. Текущее направление развития формовочного технологического оборудования: основной тенденцией развития является улучшение скорости формования оборудования, а именно эффективности производства. Повысить долговечность оборудования за счет повышения точности деталей оборудования и усиления эффекта термообработки; Чтобы увеличить датчик длины и лазерный дальномер, машина для формовки с ЧПУ автоматически закрывается для управления производственным процессом.

2) возможность холодного формования. В настоящее время пружина пружины пружины пружины пружины пружины пружины пружины пружины пружины пружины пружины пружины пружины пружины пружины максимальной мощности может достигать 20 мм, = 2000 МПа, а коэффициент обмотки составляет 5. Процесс холодной формовки пружинной стальной проволоки с мини-блоком и эксцентриковая пружинная стальная проволока по-прежнему ограниченное.

(2) процесс горячего формования пружинной стальной проволоки

1) скорость процесса горячей формовки. В настоящее время в Китае имеется только горячая обмотка с ЧПУ с ЧПУ (9 ~ 25) мм, а максимальная скорость - 17 штук в минуту. Этот разрыв больше, чем в развитых странах.

2) управляющая способность процесса горячей формовки большой пружинной стальной проволоки. Из-за единственной машины для намотки с ЧПУ CNC2 управление формой меньше трех направлений, и точность невелика. И нет автоматического механизма управления и регулирования вращения стержня, поэтому уровень и способность процесса горячей пружины пружинной стальной проволоки низкая. Поэтому точность пружинной стальной проволоки и уровень окисления и декарбонизации поверхности также ниже.